リメイクに挑戦中!

e0333137_1821752.jpg

花屋さんで面白いお花を発見!
思わずお買い上げしてしまいました。。
花は咲かないみたいだけどつぼみが膨らんでくるんだとか。
数日後が楽しみです♥



だんなくんのここ最近のランチメニューは(カレの希望メニューです。)

・玄米おにぎり1個
・サラダ
・具沢山お味噌汁

の3点セット。
これに間食用に手作りグラノーラバーを持参しています。


みそ汁は、具沢山がポイントらしく。。


そのため大量の具沢山みそ汁作り、、におわれます。
器用にランチ分なんて作ってられないので



▼先日の大量豚汁
結構食べたけどまだこんなに余っています ( ̄Д ̄;;
e0333137_17545051.jpg


量が量なんで、朝・昼・晩
2〜3日食べ続ける羽目になります。



お野菜を沢山摂取できて健康的だけど
毎回食卓に並ぶとなると飽きてくる〜。



そ・こ・で
みそ汁リメイク料理に初挑戦!!
「豚汁を和風グラタンに〜」を作ってみました。



まずみそ汁に小麦粉を適当に入れ混ぜ合わせます。
そこに水切りしたお豆腐、ブロッコリー、大葉をトッピング
仕上げにマヨネーズとチーズをのせて
オーブンで焼いたら出来上がり!


e0333137_1754431.jpg

e0333137_17544681.jpg

e0333137_17544879.jpg




意外と美味しくてビックリ。
今回、カロリーが高くなるという理由で
ホワイトソースは使用しなかったけど
味噌との相性っていいんじゃないの??



次回試してみようと思います。



あと、最近は余ったミネストローネにスパイスを入れて
カレーにしたりリ メイク料理に挑戦中です。

e0333137_17545370.jpg




モノと一緒で食材も無駄なく
愛情を込めて使い切る!!



・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

最後まで読んでいただきありがとうございます。
足跡代わりにこちらのバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
ランキングにジャンプします♡


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by yuu-lifenoten | 2014-04-09 18:19 | ■ 料理
<< わたしと家族と今後のこと…ご報告! 調味料入れを変えてみた!【TA... >>